Doce mil kilos de carne vacuna fueron asados hoy a la parrilla en Montevideo en un mismo predio por unos 1.250 asadores, en un evento que le permitió a Uruguay marcar un récord mundial y promocionarse como exportador de ese producto.
El asado más grande del mundo, fue organizado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), y se efectuó en un amplio establecimiento al aire libre utilizado habitualmente para exposiciones agroindustriales que está ubicado en una zona residencial de Montevideo, hasta donde llegaron más de 20 mil personas.
Los 12 mil kilos de carne fueron puestos en una parrilla metálica de mil 500 metros, controlada por 1.252 asadores y más de 600 voluntarios.Con "El Asado Mas Grande del Mundo", Uruguay batió el Récord Guinness obtenido por México en 2006 con la cocción de 8 mil kilos de carne en 1.290 metros de parrilla y con una participación de 2.000 voluntarios.
El nuevo récord fue confirmado por el juez estadounidense Danny Girton Jr.
DPA
El Asado más grande del mundo 13/04/2008